Informativa sulla protezione dei dati di MAPEI SUISSE SA

La protezione dei suoi dati personali riveste per noi particolare importanza. La presente informativa sulla protezione dei dati descrive in che modo MAPEI SUISSE SA, Route Principale 127, CP 53, 1642 Sorens, raccoglie e tratta altrimenti i dati personali.

Il presente documento non costituisce una descrizione esaustiva poiché è possibile che altri documenti, ad esempio le condizioni generali di contratto, i contratti e documenti simili, disciplinino specifici trattamenti dei dati.

Per il trattamento dei dati personali ci atteniamo alla Legge sulla protezione dei dati (LPD) e, nella misura in cui è applicabile, al Regolamento generale sulla protezione dei dati dell'UE (RGPD).

 

Per quali finalità trattiamo i dati personali?

Stipulazione ed esecuzione di contratti

Quale cliente, interessato, partner commerciale o persona altrimenti interessata, trattiamo i suoi dati personali o quelli dei suoi collaboratori in primo luogo per la costituzione e in adempimento di un rapporto contrattuale stipulato con lei.[LL-GR1] 

Se si perfeziona un contratto con noi, utilizziamo i dati personali nella misura in cui ciò sia necessario per l'esecuzione del contratto. Le finalità del trattamento dei dati si basano sui contenuti concreti del contratto, che lei può evincere dalla documentazione contrattuale.

Risposta a richieste

Se ci contatta tramite il modulo di contatto sul nostro sito internet o per e-mail, i dati da lei indicati sono memorizzati presso di noi per sei mesi, ai fini del trattamento della richiesta e per eventuali domande successive.

Marketing, invio della newsletter e della rivista Realtà Mapei

Trattiamo inoltre i suoi dati personali per finalità pubblicitarie e di marketing (incluso lo svolgimento di eventi), nella misura in cui lei non si sia opposto all'utilizzo dei suoi dati per finalità di marketing. Lei può opporsi in qualsiasi momento all'eventuale pubblicità che le inviamo quale cliente esistente.

Lei ha la possibilità di abbonarsi alla nostra newsletter tramite il nostro sito internet. A tal fine necessitiamo del suo indirizzo e-mail e della sua dichiarazione con cui acconsente alla ricezione della newsletter. Non appena si è iscritto alla newsletter, le inviamo un'e-mail di conferma con un link per confermare l'iscrizione. Lei può revocare il suo consenso alla memorizzazione dei dati, dell'indirizzo e-mail, nonché al loro utilizzo per l'invio della newsletter, in qualsiasi momento con effetto per il futuro. La revoca può avvenire tramite un link nelle newsletter stesse oppure tramite comunicazione all'indirizzo di contatto indicato nel presente documento.

Lei ha inoltre la possibilità di abbonarsi, tramite il nostro sito internet, alla nostra rivista aziendale. Per poterle inviare la rivista, necessitiamo del suo nome e cognome, del suo indirizzo, nonché della linea di prodotti desiderata. La rivista le sarà in seguito inviata due volte all'anno per posta. Lei può annullare l'abbonamento alla rivista in qualsiasi momento con una relativa comunicazione all'indirizzo di contatto indicato nella presente informativa sulla protezione dei dati.

Lei può rifiutare, pro futuro, il trattamento personale dei suoi dati per finalità di marketing, in forma generale o per determinati canali, tramite una comunicazione all'indirizzo di contatto indicato. Nel caso di una tale dichiarazione, non la contatteremo ulteriormente per finalità di marketing. Se ricorre a uno o più servizi validi, i suoi dati rimangono tuttavia ancora nella nostra banca dati per la fornitura di questi servizi e sono trattati per l'esecuzione delle operazioni.

 

Trattamento dei dati esistenti o futuri dei collaboratori

Per il trattamento della candidatura che lei ci invia, raccogliamo tutti i dati personali necessari per l'accertamento della sua idoneità per il posto per cui si è candidato. Si tratta in particolare del suo nome e cognome, del suo indirizzo, dei suoi dati di contatto, delle informazioni in merito ai permessi di dimora e alle formazioni svolte e di tutte le informazioni su di lei che ci mette a disposizione nei suoi documenti.

I dati personali di cui necessitiamo esclusivamente per il trattamento della sua candidatura sono memorizzati solo se lei ce li indica spontaneamente nel quadro della sua candidatura. Lei dichiara di acconsentire al trattamento e alla trasmissione dei suoi dati esclusivamente ai fini del processo di candidatura.

Se lei si è candidato, ma in questo momento non possiamo offrirle un posto adatto e ha ricevuto un rifiuto da parte nostra, cancelleremo i suoi dati dopo al massimo 3 mesi. 

Le possiamo chiedere se acconsente, per un periodo di tempo determinato, alla memorizzazione dei suoi dati ai fini di una futura rivalutazione e presa di contatto per prossimi o altri posti vacanti. Nel caso in cui lei non acconsenta alla memorizzazione dei suoi dati oppure revochi il suo consenso, i suoi dati sono cancellati risp. le sono rinviati.

Nel caso in cui la sua candidatura vada a buon fine, i suoi dati personali sono memorizzati nel dossier del collaboratore e continuano a essere trattati ai fini dell'esecuzione del rapporto lavorativo. I dati personali dei collaboratori della MAPEI SUISSE SA sono trattati solo dagli uffici competenti (in particolare risorse umane e superiori) ai fini dell'esecuzione del rapporto di lavoro e per finalità a ciò connesse. Alla cessazione del rapporto di lavoro, i suoi dati vengono distrutti non appena il termine legale di conservazione è scaduto.

Ulteriori informazioni in merito ai trattamenti dei dati relativi ai dati dei collaboratori possono essere contenute in particolare in direttive e istruzioni interne.

Possiamo trasmettere i suoi dati a terzi, che li trattano in nostro nome, su nostro incarico e per le nostre finalità (ad es. per la contabilità salariale). Altrimenti trasmettiamo i suoi dati a terzi solo se siamo tenuti per legge a fare ciò (ad es. alle assicurazioni sociali) o se ci ha fornito il suo consenso in proposito.

Basi giuridiche per il trattamento dei dati personali

Nella misura in cui richiediamo un consenso dell'interessato per le operazioni di trattamento dei dati personali (ad esempio per l'invio di una newsletter), fungono da base giuridica l'art. 13 LPD in. comb. disp. con l'art. 4 cpv. 5 LPD / l'art. 6 cpv. 1 lett. a RGPD. Nella misura in cui ci ha fornito un consenso al trattamento dei suoi dati personali per determinate finalità, trattiamo i suoi dati personali nel quadro e sulla base di questo consenso, nella misura in cui non abbiamo alcuna altra base giuridica e ne necessitiamo una. Un consenso fornito può essere revocato in qualsiasi momento; ciò non ha tuttavia alcun effetto sui trattamenti dei dati già avvenuti.

Per il trattamento dei dati personali necessari all'adempimento di un contratto, fungono da base giuridica l'art. 13 cpv. 2 lett. a LPD / l'art. 6 cpv. 1 lett. b RGPD. Ciò vale anche per le operazioni di trattamento necessarie per l'esecuzione di misure precontrattuali.

Nella misura in cui un trattamento dei dati personali sia necessario per l'adempimento di un obbligo legale a cui soggiace la nostra azienda (ad es. per l'adempimento di obblighi legali di conservazione), fungono da base giuridica l'art. 13 LPD / l'art. 6 cpv. 1 lett. c RGPD.

Qualora il trattamento sia necessario per salvaguardare un legittimo interesse della nostra azienda o di un terzo, fungono da base giuridica per il trattamento l'art. 13 cpv. 2 LPD / l'art. 6 cpv. 1 lett. f RGPD. Ciò concerne ad esempio i seguenti trattamenti dei dati:

-        marketing, se non si è opposto all'utilizzo dei suoi dati per finalità di marketing;

-        misure per l'ulteriore sviluppo di prodotti e servizi;

-        rivendicazione di diritti legali e difesa in caso di controversie legali;

-        garanzia della sicurezza informatica e della gestione informatica;

-        controlli degli accessi per garantire la sicurezza fisica e assicurarsi i mezzi di prova;

-        gestione del rischio della MAPEI SUISSE SA.

 

Categorie di dati personali

Oltre alle categorie di dati già menzionate nello specifico nel quadro della presente informativa sulla protezione dei dati o in altri documenti, trattiamo in primo luogo i dati personali che riceviamo nell'ambito della nostra relazione d’affari con i nostri clienti e altri partner commerciali dagli stessi e da ulteriori persone coinvolte, oppure che raccogliamo durante la gestione del nostro sito internet e di ulteriori applicazioni dai relativi utenti.

Nella misura in cui ciò sia permesso, ricaviamo determinati dati anche da fonti accessibili pubblicamente (ad es. registro esecuzioni e fallimenti, registri fondiari, registro di commercio, stampa, internet) oppure riceviamo tali dati da altre aziende all'interno del gruppo MAPEI, dalle autorità e da altri terzi (come ad es. agenzie di informazioni che operano nel settore dei crediti o commercianti di indirizzi).

 

Trattamenti dei dati in relazione all'utilizzo del nostro sito internet

In generale

Raccogliamo e utilizziamo i dati personali dei nostri utenti di principio solo nella misura in cui ciò sia necessario per mettere a disposizione un sito internet funzionante, nonché i nostri contenuti e le nostre prestazioni. 

Cookie

Il nostro sito internet utilizza cosiddetti cookie. Si tratta di piccoli file di testo, che vengono memorizzati con l'aiuto del browser sul suo terminale. Utilizziamo i cookie al fine di rendere la nostra offerta di facile utilizzo. Alcuni cookie rimangono memorizzati sul suo terminale sino a quando lei non li cancella. Lei ci permette di riconoscere il suo browser alla visita successiva. Se non desidera ciò, può configurare il suo browser in modo tale che esso la informi dell'installazione di cookie e che lei consenta la stessa solo nel singolo caso. In caso di disattivazione dei cookie, la funzionalità del nostro sito internet può essere limitata. I cookie non sono utilizzati per identificarla personalmente.

Analisi della rete

Il presente sito internet utilizza funzioni del servizio di analisi della rete Google Analytics. Fornitore del servizio è Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. L'utilizzo avviene sulla base dell'art. 6 cpv. 1 per. 1 lett. f RGPD / art. 4 cpv. 2 e cpv. 4 LPD. Google Analytics utilizza i cookie. Le informazioni generate tramite i cookie in merito al suo utilizzo del sito internet come

-        tipo di browser/ versione del browser,

-        sistema operativo utilizzato,

-        URL del referrer (la pagina visitata in precedenza),

-        nome host del computer che accede (indirizzo IP),

-        ora della richiesta al server,

sono di regola trasmesse a un server di Google negli USA e memorizzate in quella sede. L’indirizzo IP trasmesso dal suo browser nell’ambito di Google Analytics non viene associato da Google ad altri dati. Inoltre, sul presente sito internet abbiamo esteso Google Analytics aggiungendo il codice "anonymizeIP". Ciò garantisce il mascheramento del suo indirizzo IP, di modo che tutti i dati vengono raccolti in forma anonima. Solo in casi eccezionali l'intero indirizzo IP viene trasmesso a un server di Google negli USA e abbreviato in quella sede.

Su mandato del gestore del presente sito internet, Google utilizzerà queste informazioni per analizzare l'utilizzo da parte sua del sito internet, per redigere rapporti sulle attività del sito internet e per fornire al gestore del sito internet ulteriori servizi connessi con l'utilizzo del sito e di internet. Lei può impedire la memorizzazione dei cookie tramite una relativa impostazione del suo browser; le segnaliamo tuttavia che in tal caso lei non potrà eventualmente utilizzare interamente tutte le funzioni del presente sito internet.

Può inoltre impedire a Google la registrazione dei dati generati dal cookie e riferiti al suo utilizzo del sito internet (incl. il suo indirizzo IP), nonché il trattamento di questi dati da parte di Google, scaricando e installando il plug-in del browser disponibile al seguente link:
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it.

Utilizziamo inoltre Google Analytics per analizzare a fini statistici i dati derivanti dai cookie Double-click e AdWords. Qualora non desiderasse ciò, è possibile procedere alla disattivazione tramite la pagina di gestione degli annunci (
https://adssettings.google.com/anonymous?hl=it).

Trova ulteriori informazioni in merito alla protezione dei dati in relazione a Google Analytics nella guida di Analytics (https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=it).

Social plug-in

Sul nostro sito internet sono parzialmente inseriti social plug-in ("plug-in") che, per motivi di protezione dei dati, sono tuttavia disattivati nell'impostazione di base. Qualora un utente consulti il nostro sito internet, non sono pertanto di principio trasmessi dati ai social media (ad es. Facebook). È dunque esclusa la creazione di un profilo tramite ciò da parte di terzi.
Gli utenti hanno la possibilità di attivare i plug-in con un click, fornendo dunque il loro consenso alla comunicazione con il rispettivo social network. Qualora venga attivato un plug-in, determinati dati vengono trasmessi al rispettivo social network, ad es. l'indirizzo IP dell'utente, informazioni in merito al browser utilizzato e al sistema operativo, al sito internet consultato, nonché alla data e all'ora. Nell'ambito di questa comunicazione, vengono anche caricati dati sul nostro sito internet da un server del fornitore del social media.
Il rispettivo fornitore del plug-in viene informato in merito a quali siti internet l'utente visita. Ciò può eventualmente avvenire indipendentemente dal fatto che l'utente abbia in quel momento già effettuato l'accesso o meno presso il fornitore del plug-in (ad es. Facebook). Il fornitore può trattare questi dati anche al di fuori dell'Unione europea ed è eventualmente in grado di creare profili utente individualizzati. Non abbiamo alcun influsso sul genere, l'entità e lo scopo del trattamento dei dati da parte dei fornitori dei rispettivi social media.

Facebook

Il nostro sito internet utilizza plug-in del social network facebook.com, che è gestito da Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA ("Facebook"). I plug-in si riconoscono grazie a uno dei loghi di Facebook o sono contrassegnati con l'aggiunta "Facebook Social Plugin". L'elenco e l'aspetto dei social plug-in di Facebook possono essere visionati qui: http://developers.facebook.com/plugins. Se consulta una pagina del nostro sito internet che contiene un tale plug-in, il suo browser crea una connessione diretta ai server di Facebook solo se l'utente ha attivato, cliccandolo, il pulsante di "Facebook". Il contenuto del plug-in viene poi trasmesso da Facebook al suo browser e da questo collegato alla pagina internet. Tramite l'attivazione del plug-in, Facebook viene informato che lei ha consultato la relativa pagina del nostro sito internet. Qualora lei abbia effettuato l'accesso a Facebook, questi può associare la visita al suo account Facebook. Se lei interagisce con i plug-in, ad esempio cliccando sul pulsante "Mi piace" o commentando, la relativa informazione viene trasmessa dal suo browser direttamente a Facebook e memorizzata in quella sede. Anche nel caso in cui lei non sia membro di Facebook, sussiste comunque la possibilità che Facebook venga a conoscenza del suo indirizzo IP e lo memorizzi. La finalità e l'entità della raccolta dei dati, l'ulteriore trattamento e utilizzo dei dati da parte di Facebook, nonché i suoi diritti e le sue opzioni di impostazione al riguardo per proteggere la sua sfera privata, sono reperibili nelle indicazioni sulla protezione dei dati di Facebook: http://www.facebook.com/about/privacy. Se lei è membro di Facebook e non desidera che Facebook raccolga dati su di lei tramite il nostro sito internet e li associ ai suoi dati di membro memorizzati presso Facebook, deve disconnettersi da Facebook prima di visitare il nostro sito internet. È altresì possibile bloccare i social plug-in di Facebook con componenti aggiuntivi per il suo browser, ad esempio con il "blocker di Facebook".

Google Maps

Sul nostro sito internet impieghiamo un plug-in del servizio internet Google Maps. Gestore di Google Maps è Google Inc., avente sede negli USA, in CA 94043, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View. Utilizzando Google Maps sul nostro sito internet, informazioni in merito all'utilizzo del presente sito internet e del suo indirizzo IP vengono trasmesse a un server di Google negli USA e inoltre memorizzate su questo server. Non siamo a conoscenza del contenuto esatto dei dati trasmessi, né del loro utilizzo da parte di Google. L'azienda rifiuta in questo contesto l'associazione dei dati a informazioni provenienti da altri servizi di Google e la registrazione dei dati personali. Tuttavia, Google può trasmettere le informazioni a terzi. Se lei disattiva Javascript nel suo browser, impedisce l'esecuzione di Google Maps e non può neppure utilizzare la visualizzazione delle mappe sul nostro sito internet. Utilizzando il nostro sito internet, lei dichiara di acconsentire alla registrazione e al trattamento descritti delle informazioni da parte di Google Inc. Può ottenere maggiori informazioni in merito alle disposizioni sulla protezione dei dati e ai termini di servizio di Google Maps qui: https://www.google.com/intl/it_it/help/terms_maps.html.

Youtube

Su alcune delle nostre pagine internet utilizziamo un plug-in del fornitore di servizi YouTube LLC, 901 Cherry Ave. San Bruno, CA 94066, USA ("Youtube"). Consultando una pagina internet contrassegnata con un tale plug-in, viene creata una connessione ai server di Youtube e in questo contesto configurato il plug-in. In proposito viene trasmessa al server di YouTube la pagina che lei ha visitato. Qualora durante la consultazione lei abbia effettuato l'accesso al suo account utente di YouTube, la consultazione del sito internet può essere associata di conseguenza. Anche ulteriori informazioni in merito al suo comportamento di navigazione possono essere associate al suo account utente. Lei può impedire ciò disconnettendosi dal suo account prima di consultare la nostra pagina e cancellando i cookie installati da YouTube. Trova ulteriori informazioni in merito alla protezione dei dati da parte di YouTube all'indirizzo https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de.

Per quanto tempo conserviamo i suoi dati?

Trattiamo i suoi dati personali, nella misura necessaria, per la durata dell'intera relazione d'affari (ad es. dall'inizio, passando per l'esecuzione e sino alla cessazione di un contratto) nonché, inoltre, secondo gli obblighi legali di conservazione e documentazione che derivano, tra l'altro, dal diritto commerciale e fiscale, ed eventualmente anche oltre, sino alla conclusione di un'eventuale controversia giuridica.

 

A chi trasmettiamo i dati personali?

I dati dei nostri clienti, fornitori, partner commerciali, o di persone altrimenti coinvolte possono essere trasmessi a diversi responsabili del trattamento (ad es. consulenti fiscali, fornitori di servizi informatici, agenzie pubblicitarie). Costoro si impegnano nei nostri confronti a rispettare le disposizioni vigenti in materia di protezione dei dati. Se trasmettiamo i dati, stipuliamo contratti relativi al trattamento dei dati su commissione conformemente all'art. 10a LPD / art. 28 RGPD. Può contattarci per informazioni più dettagliate in merito ai responsabili del trattamento da noi incaricati.

Questi destinatari possono trovarsi anche all'estero. In particolare, lei deve aspettarsi la trasmissione dei suoi dati in tutti i paesi in cui il gruppo MAPEI è rappresentato da società di gruppo, succursali o altri uffici, nonché in altri paesi europei e negli USA, dove si trovano i fornitori di servizi a cui ricorriamo. Se trasmettiamo i dati in un paese privo di un'adeguata protezione legale dei dati, come previsto dalla legge provvediamo, tramite l'impiego di relativi contratti (segnatamente sulla base delle cosiddette clausole contrattuali tipo della Commissione europea) o di cosiddette Binding Corporate Rules, a un livello di protezione adeguato, o ci basiamo sulle eccezioni previste dalla legge per quanto riguarda il consenso, l'esecuzione dei contratti, l'accertamento, l'esercizio o l'esecuzione di diritti in sede giudiziaria, interessi pubblici prevalenti, dati personali pubblicati o poiché è necessario per la tutela dell'incolumità degli interessati. In qualsiasi momento può richiedere una copia delle citate garanzie contrattuali al contatto menzionato nel presente documento. Ci riserviamo tuttavia di annerire le copie o di fornire solo estratti per motivi legati alla protezione dei dati o per motivi di segretezza.

 

Processo decisionale automatizzato

Per la costituzione e la gestione di relazioni d’affari non eseguiamo alcun processo decisionale automatizzato ai sensi degli artt. 21 e 22 RGPD. Qualora dovessimo impiegare tali processi in singoli casi, la informeremo con comunicazione separata in proposito, se ciò è prescritto dalla legge e lei ci informa in merito ai diritti a ciò connessi.

 

Come proteggiamo i suoi dati?

Per la protezione dei suoi dati personali dall'accesso non autorizzato e dall'abuso, adottiamo adeguate misure tecniche e organizzative ai sensi dell'art. 7 LPD / art. 32 RGPD, come ad esempio emanazione di direttive, corsi di formazione, soluzioni di sicurezza informatica e della rete, controlli e limitazioni degli accessi, cifratura dei supporti dati e delle trasmissioni, pseudonimizzazione e controlli.

 

 

Quali diritti possiede?

A lei spettano di principio i diritti d'accesso, di rettifica, di cancellazione, di limitazione, di portabilità dei dati, di revoca e di opposizione. Se ritiene che il trattamento dei suoi dati violi il diritto sulla protezione dei dati o che i suoi diritti in materia di protezione dei dati siano altrimenti stati violati in altro modo, può proporre reclamo presso l'autorità di controllo (art. 77 RGPD / art. 26 e s. LPD). L'autorità per la protezione dei dati competente in Svizzera è l'Incaricato federale della protezione dei dati e della trasparenza (http://www.edoeb.admin.ch).

 

Dati di contatto

Può contattarci come segue: 
MAPEI SUISSE SA
Route Principale 127
1642 Sorens
Indirizzi le sue richieste a: marketing@mapei.ch

 

Modifiche

Possiamo adeguare la presente informativa sulla protezione dei dati in qualsiasi momento, senza preavviso. Fa fede la versione attuale rispettivamente pubblicata sul nostro sito internet. Laddove l'informativa sulla protezione dei dati sia parte di un accordo con lei, in caso di aggiornamento la informeremo in merito alla modifica per e-mail o in altro modo appropriato.

 

Gennaio 2019

Rimani in contatto

Iscriviti alla nostra newsletter per essere sempre aggiornato sulle novità Mapei